Selasa, 21 Januari 2014

Tugas Kepariwisataan Individu



PARIWISATA  : Yovani Satriano  18611397 3SA01
                        ”RESTORAN SAPU LIDI BANDUNG”

Pada bulan Oktober tepatnya tanggal 5 hari Sabtu,saya dan sekeluarga berkunjung ke kota Bandung.Kota Bandung terkenal karena kota nya yang tertata rapih dan juga surga bagi para pemburu kuliner.lalu saya dan sekeluarga mampir di sebuah restoran yang sangat unik.Mengapa dibilang sangat unik?Karena restoran ini mengusung konsep “Makan Di Sawah”.Ya sesuai namanya kita disuguhkan pemandangan ala persawahan di Bandung.

Restoran ini seakan memanjakan para pengunjung yang ada disana yang kebanyakan warga luar Bandung dan juga ada beberapa turis asing yang berkunjung kesana.Mereka seakan dibawa ke dalam suasana desa yang sangat sejuk dan juga pemandangan persawahan yang luar biasa.
Untuk urusan makanan,rasa dan kualitas dari restoran ini sudah sangat terjamin,dan juga saya rasa harganya juga sepadan dengan rasa yang diperoleh.Menu yang kami pesan bersama diantaranya,Nasi Timbel,Sayur Asem,Ikan Bawal Bakar,Ayam Goreng Khas Sapu Lidi,dan makanan favorit dari restoran ini adalah Ayam Kaaseupan,yaitu ayam yang cara masaknya dengan cara “mengasapi” seluruh bagian ayam yang sudah diberi bumbu racikan khas restoran ini.Untuk minumannya juga bervariasi,mulai dari Es Teh Manis,Es Cendol,Es Campur,Lemon Tea dan berbagai macam variasi jus daru buah-buahan segar.



Restoran ini juga mempunyai fasilitas tempat menginap dengan konsep yang sangat unik,yaitu dengan konsep rumah diatas danau,dan juga dilengkapi fasilitas perahu kecil untuk sekedar berputar – putar di area Sapu Lidi


Bagi para wisatawan yang ingin mencari souvenir atau oleh – oleh khas restauran “Sapu Lidi” di tempat ini juga menyediakannya.
Saya kira cukup dengan berbagi-bagi pengalaman berkunjung di Resto Sapu Lidi,semoga bisa dijadikan referensi bagi anda semua.Terima kasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar